Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Немецкая кухня - Рецепты

Рецептов : 119 на 6 стр.

<< < 1/6 2 3 4 5 6 > >>

Молочный коктейль с персиками или абрикосами

молоко - 2 стакана
сливки 10%-й жирности - 2 стакана
персики или
абрикосы - 1 кг
сахар - 1,5 стакана

Молочный коктейль «Какао-вишня»

сок вишневый - 1/2 стакана
наливка вишневая - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 3 стакана
вишня - несколько ягод для оформления
какао сухое растворимое - 5 ч. ложек

Фруктовый коктейль «Берлин»

ананас - 30 г
апельсины - 1/2 шт.
сок лимонный - 2 ч. ложки
сок ананасовый - 2 ст. ложки, сок яблочный - 100 г

Коктейль «Мэри»

водка - 50 г
сок томатный - 100 г
сок лимонный - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
соус табаско - 2 капли и вустерширский соус - 3 капли
зелень петрушки - веточка для оформления

Кофе глясе по-немецки

кофе черный - 250 г
сахар - 40 г
какао-порошок - 1 ч. ложка
молоко - 130 г
вода - 80 г
мороженое - 300 г
сливки - 100 г

Десерт «Ротэ грютце»

ягоды красные (малина, красная смородина, клубника, вишня) - 750 г
сахар - 50 г
крахмал - 40 г
водка вишневая или ром - 1 стакан

Крем из черники

черника - 500 г
сахар - 100 г
апельсины - 1/2
ванильный сахар - 1/2 пакетика
яйцо - 3
сахарная пудра - 100 г
желатин - 20 г

Картофельные клецки

картофель сырой - 200 г
соль - 1 ч. ложка
хлеб белый - 1 ломтик
маргарин - 1 столовая ложка
молоко - 0,5 л
крупа манная - 100 г

Баварский крем «Нежность»

сахар - 400 г
яичный желток - 8
молоко - 450 г
гвоздика 6 бутонов
желатин - 15 г
сливки 30%-й жирности - 400 г
цедра 2-х лимонов, тертая

Картофель, запеченный с мясом

баранина (мякоть) - 300 г
говядина (мякоть) - 300 г
свинина (мякоть) - 300 г
лук репчатый - 250 г, для маринада - 1 головка
картофель - 1 кг
жир свиной - 40 г
морковь - 1
гвоздика - 6 бутонов
лавровый лист - 1
чеснок - 1 зубчик
соль
перец черный молотый
вино белое сухое - 0,5 л

Груши в кляре

груши спелые и крепкие - 6
ликер вишневый - 1 рюмка
сок 1/2 лимона
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 100 г
яйцо - 1
ром - 1 столовая ложка
сахар - 1,5 ч. ложки
соль - щепотка
цедра тертая лимонная - 1 ч. ложка
сахарная пудра
сало растительное для жаренья

Картофельная запеканка с ветчиной

картофель - 750 г
лук-порей - 2 стебля
окорок сырокопченный - 50 г
зелень петрушки - 1 пучок
сливки - 250 г
сметана - 150 г
жир для смазывания формы
соль
перец черный молотый

Шарлотка со смородиной

батон - 500 г
смородина красная - 750 г
вишня - 250 г
сахар - 200 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 25 г
орехи грецкие рубленые для оформления

Тушеная кольраби с клецками из телятины

кольраби молодые - 4 (по 250 г)
картофель вареный - 500 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 30 г
соль
перец белый молотый
цедра тертая 0,5 лимона
бульон говяжий - 125 г
хлеб белый - 2 ломтика
телятина рубленая - 350 г
яйцо - 1
орехи мускатные тертые
зелень петрушки
зелень укропа
кервель
фарш колбасный консервированный - 100 г

Цветная капуста с помидорами

капуста цветная - 1 кочан или капуста Романеско - 800 г
помидоры - 4
сахар - 1/2 ст. ложки
яйцо вареное - 3
масло сливочное - 30 г
сухари панировочные - 3 столовые ложки
зелень петрушки
соль

Пирожные с ежевикой

ежевика - 250 г
мука пшеничная - 200 г
маргарин - 75 г
картофель отваренный и размятый - 75 г
яйцо - 1,5
сахар - 3 столовые ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра тертая лимонная - 1 чайная ложка
молоко - 0,5 л
крахмал картофельный - 4 чайные ложки
масло сливочное - 3 столовые ложки
соль

Жареная рыба с салатом

картофель - 1 кг
мойва - 1,5 кг
сок 1/2 лимона
яйцо - 3
молоко - 75 г
мука пшеничная - 125 г
зелень петрушки - 1 пучок
масло растительное - 7 столовых ложек
помидоры - 250 г
лук-порей - 1 стебель
уксус 3%-й - 3 столовые ложки
сахар - щепотка
перец молотый
соль
каперсы - 1 столовая ложка

Шварцвальдский вишневый торт

яйцо - 3
вода - 3 столовые ложки
сахар - 90 г
мука пшеничная - 60 г
крахмал - 40 г для бисквитной массы, для начинки - 20 г
какао-порошок - 25 г
вишня - 750 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сливки - 400 г
сахарная пудра - 1 столовая ложка
водка вишневая - 2 столовые ложки
шоколад

Фальшивые сосиски

морковь - 250 г
сардельки - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль
перец красный
перец черный
сухари панировочные - 50 г
жир для жаренья

Свекла с творогом по-немецки

свекла - 200 г
творог - 100 г
молоко - 60 г
семена тмина - 1/2 ч. ложки
соль

<< < 1/6 2 3 4 5 6 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Немецкая кухня. Приготовить блюдо - Немецкая кухня.